Александр Цой, 31 год

Отец: лидер группы «Кино» Виктор Цой. Погиб в автокатастрофе, когда сыну было 5 лет.

 

Долгое время Саша скрывался от внимания фанатов отца и журналистов под псевдонимом Молчанов. Когда решил выйти из тени, открыл музыкальный клуб в Питере, но постарался, чтобы ни название, ни оформление не связывали его с легендарной фамилией. Свое первое телеинтервью дал в 2012-м, разом опровергнув выдумки желтой прессы о том, что он якобы наркоман, живущий на пенсию бабушки. Играет на гитаре, пишет музыку. Александр Цой: «Вообще, моя фамилия – это, скорее, проклятие. Потому что люди начинают судить о книжке по обложке. Они не заинтересованы в том, чтобы узнать человека как такового, – им достаточно имени. Хотя меня с отцом редко сравнивают. А о том, что общего между нами действительно есть, мне самому судить сложнее, ведь многое о нем я узнал из тех же книжек, что и все остальные».

 

Фрэнсис Бин Кобейн, 24 года

Отец: американский поэт и музыкант Курт Кобейн, лидер культовой гранж-группы Nirvana. Принял смертельную дозу героина и застрелился, когда дочери было чуть больше полутора лет.

В своем Твиттере Фрэнсис представляется так: «Космическая Ведьма с сонным сознанием. Художница. Фанатка ужастиков. Книжный червь. Любительница комиксов и всего сверхъестественного с привкусом вуду». В 17 лет она устроила выставку своих картин, назвав ее грубым сленговым словом Scumfuck, которое, не прибегая к мату, можно примерно перевести как «Отребье».

 

Кроме того, она с 14 лет участвует в модных фотосессиях и в конце января 2017-го стала лицом весенне-летней коллекции Marc Jacobs. По ее словам, она согласилась потому, что Джейкобс – «бунтарь в мире моды».

Что же касается музыки, то дочь Кобейна поработала приглашенной вокалисткой в одном проекте, но записывать свои песни пока не собирается. Она как-то отметила, что не любит гранж и не слушает Nirvana, предпочитая другие рок-направления.

 

 

Игорь Тальков-младший, 35 лет
Отец: певец, поэт и киноактер Игорь Тальков. Был застрелен за кулисами концерта в питерском спорткомплексе «Юбилейный», не дожив недели до 10-летия сына.

«Я потомственный автор песен, музыки и стихов», — говорит о себе Тальков-младший, основатель группы «МирИмиР». Музыкант-самоучка, освоивший разные виды гитар, а также ударные и клавишные, он исполняет собственные песни и знаменитые хиты отца. В течение 10 лет, начиная с середины нулевых, выступал на улице перед «Юбилейным» в день убийства отца 6 октября. В 2016-м Игорь впервые провел памятный концерт на самой арене спорткомплекса.

 

Тальков-младший дружит с Азизой, чего не приемлют многие фанаты его отца, считающие певицу причастной к его гибели. Сын объясняет: «Она просто любила мужчину, у которого с моим отцом был конфликт. Это не делает ее виноватой ни в чем».

 

 

Саша Горшенёва, 7 лет Отец: лидер панк-группы «Король и Шут» Михаил «Горшок» Горшенёв. Его сердце не выдержало алкогольно-наркотического стажа, когда дочке было 4 года.

До первого класса Саша успела два года отучиться в музыкальной школе, теперь ходит в театральную студию. Обожает петь, выступать на публике. Она знает все папины песни, на одном из концертов памяти спела со сцены куплет, огромный зал тут же подхватил слова и заревел от восторга, услышав от нее напоследок: «Панки, хой!»

по материалам: www.anews.com

Не Пропустите

comments powered by HyperComments