Часовня костей, Португалия

Капелла была построена в XVI веке монахом-францисканцем. Сама часовня небольшая — всего 18,6 метра в длину и 11 метров в ширину, но здесь хранятся кости и черепа пяти тысяч монахов. На крыше часовни написана фраза «Melior est die mortis die nativitatis» («Лучше день смерти, чем день рождения»).

Лес самоубийц, Япония

Лес самоубийц — неофициальное название леса Аокигахара Дзюкай, расположенного в Японии на острове Хонсю и знаменитого благодаря часто совершаемым в нем самоубийствам. Изначально лес ассоциировался с японской мифологией и традиционно представлялся обителью демонов и призраков. Сейчас он считается вторым (первенство у моста Золотые ворота в Сан-Франциско) по популярности местом в мире для сведения счетов с жизнью. При входе в лес установлен плакат: «Ваша жизнь является бесценным даром от ваших родителей. Подумайте о них и о вашей семье. Вы не должны страдать в одиночку. Позвоните нам 22-0110».

Заброшенная психиатрическая больница в Парме, Италия

ita

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Бразильский художник Герберт Баглионе (Herbert Baglione) сделал арт-объект из здания, в котором когда-то находилась психиатрическая больница. Он изобразил дух этого места. Теперь по бывшей лечебнице скитаются призрачные фигуры измученных пациентов.

 

Остров заброшенных кукол, Мексика

В Мексике есть очень странный заброшенный остров, большую часть которого населяют страшные куклы. Говорят, что в 1950 году кукол из мусорных корзин начал собирать и развешивать некий отшельник Хулиан Сантана Баррера, который пытался таким образом успокоить душу утонувшей поблизости девочки. Сам Хулиан утонул на острове 17 апреля 2001 года. Сейчас на острове находится около 1000 экспонатов.

Церковь святого Георгия, Чехия

Церковь в чешской деревне Лукова заброшена с 1968 года, с того времени, когда часть ее крыши обвалилась во время церемонии похорон. Художник Якуб Хадрава (Jakub Hadrava) населил церковь скульптурами-призраками, придающими ей особенно зловещий вид.

Катакомбы в Париже, Франция

Катакомбы — сеть извилистых подземных туннелей и пещер под Парижем. Общая протяженность, по разным данным, от 187 до 300 километров. С конца XVIII века в катакомбах покоятся останки почти 6 миллионов человек. Стены катакомб выложены несколькими миллионами останков человека. В извилистых лабиринтах стен с очень узкими проходами и невысокими потолками запутаться не составляет труда. На сегодняшний день для посещения туристами открыто несколько километров извилистых ходов, но существуют территория, заходить на которую строго воспрещается. Наблюдает за соблюдением порядка в ней специально созданная полицейская бригада.

Чумной остров, Италия

Повелья — один из самых известных островов венецианской лагуны, на севере Италии. Утверждают, что еще с римских времен остров использовался как место ссылки для больных чумой, в связи с чем на нем было захоронено до 160000 человек. Души многих умерших якобы превратились в призраки, которыми сейчас переполнен остров. Мрачная репутация острова усугубляется рассказами об ужасных экспериментах, которым якобы подвергались пациенты психиатрической клиники. В связи с этим исследователи паранормальных явлений называют остров одним из самых ужасных мест на земле.

 

Захоронения Кабаяна, Филиппины

Здесь захоронены знаменитые огненные мумии Кабаяна, датируемые 1200-1500 годами нашей эры, а также, как верят местные жители, их духи. При их изготовлении использовался сложный процесс мумификации, а сейчас их тщательно охраняют, так как нередки случаи их кражи. Почему? Как говорил один из грабителей, «он имел на это право», так как мумия приходилась ему пра-пра-пра-пра-пра-пра-прадедушкой.

Пещера Актун-Туничиль-Мукналь, Белиз

Актун-Туничиль-Мукналь – пещера недалеко от города Сан-Игнасио, Белиз. Является археологическим памятником цивилизации майя. Находится на территории природного парка Гора Тапира. Один из залов пещеры — так называемый собор, где майя совершали жертвоприношения, так как считали это место шибальбой – входом в подземный мир.

Замок Лип, Ирландия

Замок Лип в Оффали, Ирландия, считается одним из проклятых замков мира. Его мрачная достопримечательность  — большая подземная темница, дно которой утыкано острыми кольями. Темница была обнаружена при реставрации замка. Для того чтобы вывезти все кости из нее, рабочим потребовались 4 повозки. Местные жители говорят, что замок населяет множество призраков людей, умерших в темнице.

Кладбище Чаучилла, Перу

Кладбище Чаучилла находится примерно в 30 минутах от пустынного плато Наска, на южном побережье Перу. Некрополь был обнаружен в 20-е годы ХХ века. По словам исследователей, на кладбище найдены тела, которым около 700 лет, а последние захоронения здесь проводились в IX веке. Чаучилла отличается от других мест захоронений особым способом, которым хоронили людей. Все тела «сидят на корточках», а их «лица», кажется, замерли в широкой улыбке. Тела прекрасно сохранились благодаря перуанскому сухому пустынному климату.

Город мертвых, Россия

Даргавс в Северной Осетии похож на симпатичную деревушку с маленькими каменными домиками, но на самом деле это древний некрополь. В склепах различного типа хоронили людей вместе со всей их одеждой и личными вещами.

Висячие гробы Сагады, Филиппины

Не Пропустите

comments powered by HyperComments