Все лучшее – детям. Это так понятно, что родителям хочется устроить ребенку самое лучшее детство – такое, о каком когда-то мечтали они сами. Вы спросите, что в этом плохого? Ничего. Только человеку по природе свойственно ценить только то, что он заработал своим трудом. Дети же богатых родителей получают все необходимое – оплаченное образование, машину, квартиру, деньги – даже не осознавая, насколько роскошной жизнью они живут.

Получается, они не понимают разницы – как заработать состояние и как получить его в наследство. А Марк Цукерберг и еще 7 других знаменитых богатеев – понимают. Потому и не собираются оставлять детям в наследство ни копейки. То есть, – ни цента.

Марк Цукерберг

miln

Он со своей супругой Присциллой Чан решили: 99% акций Facebook получит компания, а не их дочь.

 

Стинг (Гордон Мэттью Томас Самнер)

sting

Он сообщил свои шестерым детям, что после него не останется много денег – он сам все потратит. «У них достаточно трудолюбия, чтобы преуспеть во всем самостоятельно», — отметил звездный певец.

 

Элтон Джон

elton

«Конечно, я хочу, чтобы мои дети жили роскошно и были при деньгах. Но я против того, чтобы дети жили сразу на всем готовеньком. Это их портит…», — так объяснил певец свое решение, когда объявил, что его двое сыновей — Элайджа и Закари – не получат отцовское наследство, составляющее 200 миллионов фунтов стерлингов.

 

Билл Гейтс

gates

Основатель компании Microsoft передает свои миллионные накопления в созданный благотворительный фонд Билла и Мелинды Гейтс, а детям даст лучшее образование и начальные средства для создания карьеры: «Оставлять детям такие крупные суммы – это медвежья услуга. Они должны найти свой путь, а эти деньги, скорее, станут помехой».

 

Уоррен Баффетт

bufet

Третий человек в списке самых богатых людей мира лет 20 назад сообщил детям, что они могут не рассчитывать полностью на все папины капиталы: «Я придерживаюсь философии, согласно которой богатый человек должен оставить своим детям так много денег, чтобы те могли делать что угодно, но не так много, чтобы они могли ничего не делать».

 

Саймон Коуэлл

kouel

Известный британский телеведущий, продюсер, филантроп, основатель шоу X-Factor Britain Got Talent, руководитель и совладелец фирмы Syco так сказал о том, кто получит его наследство: «Кому-нибудь да оставлю. Благотворительность там, дети, собачки. Я не верю в концепцию, где состояние передается из поколения в поколение. Необходимо дать детям возможность реализовать себя в жизни, уделять им свое время, научить их тому, что сам знаешь».

 

Джордж Лукас

likas

Американский кинорежиссер, сценарист, продюсер, основатель кинокомпаний American Zoetrope, Lucasfilm Ltd, и Pixar так ответил на вопрос о том, получат ли его дети его деньги: «Я собираюсь направить свое состояние на улучшение ситуации с образованием. Образование – ключ к выживанию человечества».

 

Джеки Чан

chan

Звездный актер свое состояние в 350 миллионов долларов завещал благотворительным фондам.

 

Эндрю Ллойд Уэббер

ledd

Известный английский композитор так оценил шансы своих детей на наследство: «Моих детей этот вопрос не волнует. Они иначе воспитаны. Суть в наличии правильного отношения к труду – я не поддерживаю идею того, что деньги можно получить в наследство. И я негативно отношусь к явлению, где дети внезапно обнаруживают себя в огромной куче денег. У них так не останется мотивации работать».

 

Тед Тернер

58a170b57c649_ted_terner_750x369

Основатель новостного канала CNN так сказал: «После моей смерти практически все мое состояние уйдет в благотворительность. Я крайне благодарен отцу за тот совет, где он сказал, что цели надо ставить высоко – так высоко, чтобы даже за целую жизнь их нельзя было достичь, – и что помогать необходимо, прежде всего, тем, кто в этой помощи больше всего нуждается».

Не Пропустите

comments powered by HyperComments